Ректор университета удостоен специальной награды регионального Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта / Новости / РязГМУ

награды университета

Ректор университета удостоен специальной награды регионального Министерства молодёжной политики, физической культуры и спорта

10 декабря состоялась церемония награждения лучших рязанских спортсменов, тренеров, федераций по видам спорта по итогам смотра-конкурса за 2015 год.

Почетными гостями церемонии награждения стали Губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалев, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона Татьяна Евгеньевна Пыжонкова, председатель комитета по социальным вопросам Рязанской областной Думы Лариса Николаевна Тюрина,  глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Анатольевич Кашаев. 

Церемония, организованная министерством молодёжной политики, физической культуры и спорта региона, прошла в формате подготовки к XXXI летним Олимпийским и XV Паралимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро под символическим названием «Курс на Рио!».

Участников торжественного собрания приветствовал губернатор Рязанской области Олег Иванович Ковалёв  и вручил ведомственные и региональные награды тренерам и спортсменам, в числе которых были спортсмены-паралимпийцы.  Губернатор поблагодарил тренеров, руководителей федераций и других организаций за энтузиазм, верность профессии, большой труд по развитию спорта в регионе. 

Министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Евгеньевна Пыжонкова поздравила собравшихся с успешным завершением года, по итогам которого рязанские спортсмены завоевали 840 медалей международного и всероссийского уровня. 

Доброй традицией мероприятия остается вручение наград в специальных номинациях. Татьяна Евгеньевна Пыжонкова наградила Рязанский государственный университет в лице ректора Романа Евгеньевича Калинина за активную позицию в популяризации занятий физической культурой, спортом и пропаганду здорового образа жизни.

На мероприятии было отмечено, что яркий спортивный сезон - 2015 стал по-настоящему богатым на высокие результаты, зрелищные события, запоминающиеся моменты.  

1/4